安泰樂一家專注于中國生命關懷產業
BRAND AND PROJECT
品牌與項目 > 新聞資訊

寧德古田縣翠屏湖環湖生態運動休閑旅游公路工程正式開工

2017-12-26 10:53:27


  2017年12月19日,古田縣翠屏湖環湖生態運動休閑旅游公路極樂村天宮嶺至鳳埔段工程正式開工建設,開工儀式在天王禪寺旁隆重舉行天王禪寺是坐落于古田翠屏湖畔的千年古剎,也是中國佛教協會第一任會長圓瑛法師“求福求慧求生凈土”的佛教理念場所。寺廟始建于唐中和二年(公元 882年),至今已有1135年歷史,至今還保留有元代建筑風格的古老庭院,香火綿延、古韻猶在。寺內曲徑通幽,遠眺湖面盡覽絕美湖光山色,是靜心修行的絕佳體驗。

  本次動工的X915極樂村天宮嶺(縱五)至鳳埔公路工程是古田縣翠屏湖環湖生態運動休閑旅游公路工程的重要組成部分,造價2.48億元人民幣,線路長16.686公里,計劃工期24個月。主路起點位于極樂村天宮嶺與縱五線(G235天宮嶺處)平交,路線向北沿翠屏湖邊展線,經過天王禪寺、利洋村等,是福建省“鎮鎮有干線”公路項目中的一條支線,也是古田縣鳳埔通往古田縣城及國省干線的重要公路通道。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  環湖路是古田縣加快“建三圈,興三業”步伐的重大項目。據了解,“三圈”是指以城關為中心的環城圈區域、以翠屏湖為核心的環湖圈區域和以高山草場為標志的環大白溪圈。在“三圈”基礎上,古田縣逐步形成具有一定規模、并有極強增長性的三大主導產業:以食用菌、果蔬為主的第一產業;以食品加工為主的第二產業;以旅游業為主的第三產業。開工儀式上,縣領導鄭重承諾,將全力推動工程有序進行,把此工程建設成優質工程、精品工程、環保工程、放心工程和廉潔工程。

  天王禪寺將成為環湖路上的重要文化遺址示范基地,促進環湖旅游資源的整合提升,吸引更多海內外游客前來朝圣、觀光。未來,翠屏湖環湖路全長將達95公里,總計投資約24億,形成“宜居宜業宜游”的翠屏湖環湖生態圈。


谁有一尾中特肖公式